Всегда ли я был честен сам с собою
Всегда ли за слова я отвечал?
Последним выходил из боя
И раненых друзе нес на плечах?
Всегда ли заглянуть в глаза мог страху
И правду бросить горькую в лицо,
Отдать несчастному последнюю рубаху,
Рукой дрожащей выдернуть кольцо?
Всегда ли мог я выслушать другого,
Понять, простить и чем-нибудь помочь?
Всегда ли был я чистым перед Богом
Или душа моя черна, как ночь?
Всегда ли жизнь готов отдать за друга,
Всегда ли справедливость мой закон,
А совесть моя лучшая подруга
И я с предательством и ложью не знаком?
Сомнений нет, я не герой конечно,
Да много ли героев в наши дни?
Людей по горло не увязших в грешном,
В увязшем мире этом, черт возьми!
Стараюсь жить по честному, без фальши,
Как тот, кого распяли на кресте,
Не получается, я падаю, что дальше?
Вставать, лететь к незримой высоте.
О Боже, пусть когда меня не станет,
И справедливость вырвет сердце из груди,
То на весах оно немного перетянет,
Грехи, оставшиеся где-то позади…
Свидетельство о публикации №106122500221
С теплом,
Ирина Белая 29.12.2006 02:29 Заявить о нарушении
Рубен Енгибарян 29.12.2006 16:14 Заявить о нарушении