В поисках Творца

Что ты, моё завтра и вчера –
Жизнь? А может, сон воображенья?
Нет – ты эшафот и топора
Лёгкие, неслышные движенья.
Кто же ты, заоблачный палач,
Богом называемый поныне?
Ты ли – вседержитель всех удач?
Ты ли – заполнение в пустыне?
Ты ли всему высшему оплот,
Ночь, сиянье звёзд и все ночное?
Музыка твоя ль во мне поёт,
Чувство ли твоё во мне живое?
Где же ты? Тебя не нахожу,
Я иду и ты иди навстречу…
Понял! Я в церквушечку схожу
И себе бессмертье обеспечу.
Райчика добьюся задарма –
Лишь омилосердствую калеку,
И вплывёт души моей корма
В божию невидимую реку.
Позабуду гниль свою и тлен,
Лик свой непонятно чем умою,
Буду вечно счастлив и блажен
Мёртвою бессмертной пустотою.


Рецензии
Люблю эту тему. сама тоже на нее иногда пишу, когда совсем все достанет... Вера - она ведь и есть вера, чтобы быть внутри, а не выставляться на показ...

Эльвёр   04.01.2007 23:09     Заявить о нарушении
Да,уж лучше выставлять напоказ безверие

Изгнанный   05.01.2007 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.