Что есть любовь?

Что есть любовь?
Вопрос, что тысячи ответов может дать,
Но каждый человек по-своему поймет и скажет,
Что значит для него так многое желать отдать и взять;

А для меня любовь – когда не можешь день представить,
Что пролетит без нежных теплых рук,
Когда, согревшись в милых мне объятиях,
Я понимаю – он мой лучший друг;

Когда я знаю, что найду поддержку,
И в трудный час он будет верен мне одной,
Когда я задремлю, прислушиваясь к ритму сердца,
Того, кто сторожит мой сон ночной;

Когда готовы оба вы пожертвовать собою,
Отдать что есть за счастье вовсе не свое,
Когда ярчайшую звезду достать он хочет с небосвода,
Чтобы улыбку вызвать на челе ее;

Когда порой ты просто помолчишь с любимым,
Но то безмолвие приятно вам двоим,
И понимаешь, что не нужно больше доказательств
Тому что любит он тебя и что тобой любим.

Так что же есть любовь?
Уж тысячи стихов и песен поэтами написано давным-давно,
Но все же каждый человек по-своему ответит,
Что значит это чувство для него.


Рецензии
Замечательные строки! очень понравилось, настоящие чувства!!!

Каролина Симонова   23.05.2007 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.