Ода Ольге

Она быть не умеет равнодушной,
И любит, и не любит всей душой.
Ей среди нас, как в тесной клетке душно,
Не этот мир ее - другой, цветной!

Она себя почувствует счастливой,
Хоть без гроша, зато с цветком в руках.
Она готова ради шумных ливней
Забыть про дом и пламя очага.

В её крови чуть-чуть цыганской крови,
Ей - пару крыл и небо впереди!
Пускай парит, крылами ветер ловит,
И этот мир оставит позади.

Она мечтает, чтоб певец известный
Её своею музою назвал.
Чтоб воспевал её звенящей песней,
Волшебные стихи ей посвящал...

Она быть не умеет равнодушной,
И если любит - значит всей душой.
Зачем любовь терзает эту душу?
Чтоб после уступить любви другой.


Рецензии