Воздушный шарик

Я иду вдоль грязного канала,
А в волнах плывет воздушный шарик!
Чья-то ручка, знать, не удержала…
Так бы и нырнула и достала!
Только что же, что же мне мешает?

Яркое оранжевое детство!
Как же близко! Как же… запредельно…
Не перестает в воде вертеться…
Свищет ветер и смеется в сердце –
Гонит шарик точно параллельно.

Поднимаюсь с набережной выше,
Безотчетно быстрым взглядом шаря
По волне холодной и подвижной,
Но уже совсем, совсем не вижу
Тот оранжевый воздушный шарик.


Рецензии