Не гаси свечей

Обветшалый старый сельский храм,

Тихое акафистное пенье,

Свет лампад у золоченых рам,

Светлый полумрак, успокоенье.

 

Редкие фигуры прихожан,

Терпкий запах ладана и воска,

Лечится душа от скверн и ран,

Тихим покаянием без лоска.

 

Время словно замедляет ход,

Будто просит – не гаси свечей,

Средь лесов затерянный приход,

Как чистейший ласковый ручей.


Рецензии
Христос воскресе!

Александр Шубняков   27.04.2008 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.