Арийская земля

Не знающим наизусть песен группы "Ария" понять сию вещицу будет трудно, а то и вовсе невозможно...

Это angel dust или хмель?
На душе то штиль, то метель,
То бросает в жар, то бьет дрожь,
Если слышен рок, который ты поешь.

Больше, чем любовь или страсть
Музыка твоя может дать,
Может увести в мир иной,
Навсегда разрушить пытку тишиной!

Там гремит металл день и ночь,
В тряпочку молчать там невмочь,
Там мне сам Антихрист как брат,
Там мне каждый бес и каждый ангел рад.

Следует за мной серый зверь,
Он ручной – не хочешь – не верь!
А над головой словно тень
Крыльями химера разрезает день.

Девушка в мечтах за стеной,
Дождь стучит в окно, как живой,
В небесах Икар крылья жжет,
Призраки шоссе зовут с собой в полет.

Молодой, беспечный герой,
В коже, на коне, конь стальной,
Мчится к черту в пасть напролом.
Позади него взлетаю я в седло.

Что-то пел асфальт за спиной.
Мчался байк горящей стрелой.
Без разбора в рай или в ад
Мы летим за Солнцем догонять закат.

Будь презренна жадность и грязь!
Будь восславлен звук – вечный князь!
Будь широк и прост путь наверх,
Путь же в никуда да будь закрыт навек.

Можно в полный рост смело встать
И со смехом вечность сорвать.
И рвануться в бой в сотый раз!
Кто сказал, что эти игры не для нас?!

Что-то пел асфальт, пела боль;
Разум побежден сотней воль.
Полночь взорвалась криком звезд.
Раскачался мир от грохота колес…

Боль тупая бьется в висок.
Все, что было – свет или рок?
Это angel dust или хмель?
Это странный сон – измятая постель…


Рецензии
Прям целая дискография в стихах, интересно получилось.

Татьяна Амбарнова   14.02.2007 14:09     Заявить о нарушении