Человек-эгоизм-Желанья

27.03.06

Устоять порой не можем,
Пред желаниями своими.
Ищем все мы оправданья,
И на слабость свою гложем.

Только в каждом есть искринка,
Каждый слабым может быть.
А желанья к нам приходят,
Ведь от нас, от нас самих.

Объяснить себе пытаясь,
Что, зачем и почему?
Ищем себе оправданья,
Все зачем и почему?

Сильным быть нам трудно очень,
Только сила наша в чем?
В том, что отказать умеем?
Тогда слабость ни по чем?

И себя мы понимаем,
Но признаться не хотим.
Эгоисты мы по жизни,
Все желания хотим!

Сильным оказаться трудно,
В слабом, тоже сила есть.
Раз признался, что он слабый,
Значит, искра в этом ведь.

И порой признать ошибку,
Много нужно очень сил.
Кто-то лишь внутри признался,
Вслух же улыбнемся мы.

А в другом видим героя,
Только так ли оно есть?
Ведь хитрит он пред собою,
Он внутри ведь слабый весь.

И себя не понимаем,
А других понять хотим.
Почему всегда желанья ,
Впереди бегут, внутри?

Так устроен человечик,
Эгоистом он рожден.
Раз живет он тут на свете,
Значить есть желанье в нем!


Рецензии
!!поразила точность стиха. вобще, я считаю что эгоизм - это сила, действительно, врожденная. отличная оценка вам, автор, за это произведение.

Анна Щетинина   06.04.2007 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали и за оценку Анна.
Поздравляю с наступающим праздником!!!
С уваженьем

Зульфия Салко   06.04.2007 18:57   Заявить о нарушении