Шутка
В глазах огонь, в огне – холодный лед
Ты не заметишь муки, и пройдет
И растворится время, не согреться
В твоей душе, в твоих пустых словах
Не поглотить беспечную веселость,
И сердцу, что тобою загорелось,
Не потеряться больше в облаках
Ты думаешь, что шутка удалась,
И гости рукоплещут и смеются
И шут не может им не улыбнуться
Но из души шута пропала страсть
Колпак был в пору, но, увы, тяжел
И спину прогибал, и ныли плечи
Но вечер удался! Да, этот вечер
Ни для кого бесследно не прошел.
Все получили поровну даров
Хозяин лести, гости удовольствий
И шут; ему досталось каждой горсти
А самой большей горсти – тумаков
Вы не смотрите на него, смеясь,
Концерт окончен, сцена опустела,
Нет спору, ваша шутка удалась,
Но вот шута оставьте, вам ли дело
До слез в глазах, до мириады стрел,
Что сердце прожигают огалтело,
Шута оставьте, вам то что за дело,
Что он уж в сотый раз для вас сгорел.
Свидетельство о публикации №106122501677
Юлия Южная 17.11.2008 10:29 Заявить о нарушении