В декабре

Растаял сон - и снова ржавый полдень.
Ушли мечты - не спрашивай куда.
Мой календарь - он никуда не годен.
Срываю лист начала декабря.

Над городом зависло плесень-солнце,
А может лампа тусклая горит?
И лижет непрозрачное оконце
Свет фонаря... да колокол звенит.

Я в рифмы собирал остатки лета
И рвал узлы запущенных проблем.
Был сон души, а жизнь ждала ответа...
Ответа спрашивал у безответных стен.

Поставлю в плеер старую кассету -
Меланхоличный и тягучий doom,
Забудусь в музыке до самого рассвета...
Декабрь зевнул, растаял и уснул.


Рецензии