Пусть не гложет тебя ни печаль, ни обида

Пусть не гложет тебя ни печаль, ни обида.
Да пребудет с тобой только радость всегда!
С древнегреческих фресок твой профиль, Халида,
Александр Македонский забросил сюда.

В эту глушь, в эту богом забытую землю,
Где душа твоя лишь воплощенья ждала,
Ты явилась. И я, растревоженный, внемлю
Тихим странным речам - в них ни смысла, ни зла.

Сотни, тысячи лет маеты и забвенья
Ты плела для меня свой наивный венец.
Я сковал для тебя эти звонкие звенья
Драгоценной цепочки из стука сердец.

Мы сошлись на исходе двадцатого века -
Мимолётная встреча хлопковой страды.
На дороге просёлочной два человека.
Время быстро сотрёт их слепые следы!


Рецензии