Ик богиня
В ПРЕКРАСНОМ САРОФАНЕ ЛЕТА.
У НОГ ТВОИХ РОСА БЛЕСТИТ
КАК БРИЛИАНТЫ, САМОЦВЕТЫ.
И ВЕТЕР НЕЖНО ШЕВЕЛИТ
ТВОИХ ВОЛОС ПРЕКРАСНУЮ КОРОНУ.
И МЕРКНУТ, ПРЕКЛАНЯЯСЬ ПРЕД КРАСОЙ ТВОЕЮ
ЗВЁЗДЫ В СИНЕМ НЕБОСВОДЕ.
ВЕНЕРА, РАСТВОРЯЯСЬ В СИНИВЕ
ПРИЗНАЕТ ПОРАЖЕНИЕ СВОЁ,
ПРЕД ЭТИМ СОВЕРШЕНСТВОМ
И ТИХИЙ ШОПОТ, БУДЕТ НАД РЕКОЙ
В МОЛОЧНОМ ОБРАМЛЕНЬИ БЕРЕГОВ.
ВСПЛЕСНЁТСЯ НЕЖНАЯ ВОДА
СОГРЕТАЯ ТВОИМ ТЕПЛОМ.
И БУДУТ ХОРОВОД КРУЖИТЬ
РУСАЛКИ В КРУГ ТЕБЯ
С ТОБОЮ.
И СЕРЕБРИСТЫМ КОЛОКОЛЬЧИКОМ ЗВЕНИТ
ТВОЙ СМЕХ, НАД ТИХОЮ РЕКОЮ.
И ЛЕШИЙ ПРИНИСЁТ БУКЕТ ЦВЕТОВ
КАТОРЫЕ РАСТУТ В НЕПРОХОДИМОЙ ЧАЩЕ
И ВЫСТЕЛИТ ПРИКРАСНЫЙ ОСТРОВОК,
НЕЖНЕЙШИМ МОХОМ, В ДИКОЙ ЧАЩЕ.
И ОТДЫХ ТВОЙ СТЕРЕЧЬ ПРИДЁТ
МОГУЧИЙ ВОЛК, ЖИВУЩИЙ ОДИНОКО.
И БАБОЧЕК ВЕСЁЛЫЙ ХОРОВОД
СОЗДАСТ В ЖАРУ НЕЖНЕЙШИЙ ВЕТЕРОК,
КОТОРЫЙ СДУЕТ ПЫЛЬ, ИСХОЖЕННЫХ ДОРОГ.
И СЛЕД, ПРИШЕДШИЙ В ЭТОТ РАЙ,
ЗАВОЛОКЁТСЯ ПЕЛЕНОЙ НЕБЫТИЯ.
Свидетельство о публикации №106122501580