Больно?

Смотришь в зеркало загнанным зверем,
Где та правда, в которую верят?
Где тот смысл, что все им довольны,
Где та ложь, что не делает больно?

Запирай вновь открытые двери,
И ищи заколдованный берег.
Там туман того дикого мира,
Там обман, но слышна всё же лира.

Поспеши отыскать своё чудо,
Я ведь помню и рядом не буду.
Вот лишь карта тебе на прощанье...
Уходя, не желай мне страданья.

Скрылся путь твой вечернею мглою,
Сердца свет тебе правду откроет,
Но не путай: те звёзды не в небе,
А в пруду ты случайно заметил.

Тут вокруг лишь печать. Нет спасенья.
Разучись же ты верить в везенье...
Эта жизнь - только кочки и ямы,
Не ищи путь прямой так упрямо.

Извини. Разбиваю на части.
Это зеркало. Пусть и несчастье...
Мне лишь нужно всего два осколка.
Путь мой тянется слишком уж долго...


Рецензии