краем айсберга

 ....... лед тронулся (с)


школа Платона в саду героя мифов Академиа..
большая стопа города.
по ее линиям можно гадать ступнями и гулять с демиургами..
айсберг не синоним берега, его этимология сложно запутана,
но как-то.. is - лед + berg - берег = айсберг
берег льда -- кромка, по которой гайдамак - уставший ямщик качает тело в гамаке зимы.
аксакал белобрадый с ветвями колючего дерева, вместо посоха,
плавает посуху, как актиния - спрут с лучами и щупальцами от лилии
и занимается алгеброй языка, знахарством знаменателей
отрывая злаки от соломы.
Садом и Гоморра
сено не ходит к лошади -- аксиома..
когда ее трогаешь воспаленной предтечею мысли,
в месяц Juno еще не зная, кто Авось, искажая слова
и стирая телами схемы, остается лишь созерцать теоремы,
не доказывая по доске постели текста, просто ткать texo
ткань, текстиль, тварь, творить, тверь, твердить, твердый,
запоминать внутренним тестом как тесно, когда тело
и масса - ять не на месте. когда тенор - держатель
мелодий динь-динь-тенькает и тени снимает с дней пенками
варит плацебо и везет репликантов -- Телемаха кварцевого
и обнаженную маху на телеге, как музыкантов,
краем айсберга тонущих в снеге.


Рецензии
м-м-м-м-Да-а-ааа!..
вот это Вы завернУуули!..

Алена Стриж   25.12.2006 15:42     Заявить о нарушении