История испишет сотни книг

История испишет сотни книг.
Тома, библиотеки и собранья
Запечатлят какой – то жизни миг
Веселья, торжества, в любви признанья.

Печаль, измена, грусть, тоска
Останутся на той, что все истерпит –
Нас книги закалят в чугун и сталь,
И горесть от разлук фиаско терпит.

Ноябрь 2002


Рецензии