Смерть приходит дымкой зыбкой, Прячет черную накидку и клюку

Посвящается Кремнёвой Ольге

Смерть приходит дымкой зыбкой,
Прячет черную накидку и клюку,
Улыбается щербатою улыбкой,
Тянет руку сухожильную к крючку.

Ждет мольбы от смертных о пощаде,
Ждет слезливых просьб и причитаний.
И, в конечном итоге, жадно
Забирает жизни. Ах, мечтанья

О жизни вечной, прощайте.
Не исполнятся: сколько молений
Послано ей – не принято ею,
Отвергнуто Смертною тенью.
 22 сентября 2002


Рецензии