Перелёты командировочное
Все рейсы между городов страны,
Отличны лишь
Числом свободных мест
И временно летишь
С иллюзией комфорта,
Если соседа нет,
Что ёрзая котлету
Ест.
Компании твердят довольно гордо:
Мол, долетите Вы без бед,
Мол безопасно это!
И катастрофы из вечерних новостей,
Где заняты спасатели
Лишь поиском костей, -
Брехня и вымысел писателей,
Для жёлтой прессы авторов статей.
Садятся пассажиры вынужденной спешки,
Для сокрашенья временных затрат
Сменившие на авиацию передвиженье пешее,
За цену в пару месячных зарплат,
При первых вылетах сжимаются до пешки,
Что также в авангарде в бой идёт,
По регионам шахматной доски,
И с учащёным пульсом пассажиры
Словно буржуи и транжиры
У стюардессы все скупают коньяки.
Но через перелётов этак 10
Все страхи - ложь.
На регистрацию спешить
Перестаёшь.
Багаж в два раза меньше весит,
И также тяжесть сброшена с души.
Вместо былой аэропортной суеты
И беспокойства бытового, ты
Всего лишь тратишь несколько часов.
Отлёт без часа регистрации,
Час на такси и минус получас
На сборы.
Во избежанье форсмажора
Ещё минуток 40 прозапас.
Так вычисляется момент прощальных слов.
А после них лишь сон,
Лишь чтенье книг и ожиданье.
И ни-ка-ких страданий.
До заселенья в номер только сны...
При путешествии внутри страны
Все залы ожидания равны.
25.12.06
МАВр
Свидетельство о публикации №106122501168