Когда любовь отцвела. Любови Полищук посвящаю

Когда Любовь отцвела, отцвела и увяла,
Как пустынный цветок на засохшей земле.
Любовь отцвела, словно и небывала,
Но она оживёт может быть по весне.

Только блеск твоих глаз, звонкий голос весёлый,
Я, Любовь, тебя помню, тебя я храню.
Только смех и улыбку твою небывалую,
Я, Любовь, тебя помню, тебя я люблю.

Как же было так мало, так мало отмеряно
На земле нашей бренной по жизни тебе.
Как нечестно, несправедливо, поверьте мне,
Для высокой любви - это мало вдвойне.

Так, Любовь, почему ты ушла на рассвете ?
Когда много ещё суждено совершить.
Ах, Любовь, ты была, ты была в самом цвете,
Как тебя отпустить, как тебя отпустить ?

У тебя много было и сил и желаний,
Много страсти и счастья ведь было сполна.
Ты ушла не оставив нам вслед завещаний,
Ах, Любовь, как нужна нам, как ты нам нужна.

Пусть не будет, не будет надолго прощаний,
И пусть будут прощенья надолго у нас.
Ты вернёшься, Любовь, к нам без обещаний.
Ты, Любовь, будешь в нас, ты, Любовь, будешь в нас.


Рецензии