Рождество

Яркий луч сияющей звезды
По земле стелился, как дорога,
Направляя мысли и мечты
В ту страну, где ожидали Бога.

И через песчаные пустыни,
Через перевалы снежных гор,
Мудрецы несли свои святыни
Для Того, Кто смоет их позор.

Люди шли, виденья рисовали:
Царский дом - роскошнейший дворец,
И Царя, Которого венчали,
Наградив покорностью сердец.

Но звезда уже остановилась.
К удивленью старых мудрецов
Перед ними хлева дверь открылась -
Место, где лежал Господь богов.

Трепетно склонившись пред Младенцем,
Принесли священные дары
И, прославив Бога новым сердцем,
Отошли в предел своей страны.

Вдаль ушли, пылая духом жарким,
Те, кто преклонился пред Христом,
Но готовил мир свои " подарки ":
Воины стучались в каждый дом.

Убивали, не жалея силы,
Но напрасен был их страшный труд -
Это не был день Христа Мессии,
День и час Христа ещё придут:

Иисус, рождённый небожитель,
Будет вознесён грехом на крест,
И умрёт прославленный Спаситель,
И воскреснет силою небес.

Это будет, а сейчас - Ребёнок,
Он лежит у Мамы на руках,
Улыбаясь из простых пелёнок,
И огонь Любви в Его глазах. . .


Рецензии
Вы добавлены в список рекомендованных

Да благословит Вечный веру нашу!

Виталий Яговкин   23.01.2008 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и слава Богу.

Миша Воронов   02.02.2008 20:33   Заявить о нарушении
Михаил, приглашаю Вас принять участие в Тематическом Конкурсе
"Полный радости день Рождества" - http://stihi.ru/2012/11/07/2458!

Велисевич Надежда   26.11.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.