Я обнимаю землю снежную

Я обнимаю землю снежную…
Я вижу всё сквозь снегопад…
Зима широкая, безбрежная
Похоронила листопад…

И льды на стылой речке сгрудились,
Сгустилась завесь темноты;
И грусти вязкая распутица
Рисует на окне цветы,

А за далёкой дымкой матовой
Я вижу отблески огней –
Туда воздушная, крылатая,
Стремится радость светлых дней!


Рецензии