Ворон кружит над пустынным полем

Ворон кружит над пустынным полем,
Солнце жжёт безжалостным лучом…
Голову склонил безмолвный воин,
Он поник, над сломанным мечом…

Поле брани… он один остался…
Все друзья и все враги – мертвы…
Он – единственный кто жив остался…
Остальные в мир иной ушли…

Славный воин, честь не замаравший,
Он без сил склонился над мечом…
Одинок он среди братьев павших…
Дышит тяжело… почти с трудом…

Всё ведь правильно – он победитель!
Дело правое он защищал!
Добродетели святой обитель,
Зёрна истины, судьбы кристалл…

Кровь горячая ещё струится,
По рукам, что опустились вниз…
Во рту сухо… хочется напиться,
Только реки кровью налились…


Рецензии