Страстная пятница...
В твоих глазах - болезненно родное
такое что-то... На асфальте точки –
должно быть, дождь.
И ветки, как крючочки,
как будто впились в небо.
Торопливо
(следи за взглядом!)
переспелой сливой
упало солнце где-то,
может, рядом…
И сигарета
(ты следишь за взглядом?)
докурена до фильтра,
пальцы жжет.
…А пальцы холодны, как лед.
…Не любишь ты меня – но как искусно…
А мне – так хорошо, что даже грустно.
И – люди, птицы, неба полоса…
(куда угодно, только не в глаза).
…Еще чуть-чуть – и ночь обуглит небо.
Весна пытает холодом без снега.
Без мать-и-мачехи и бабочек.
Слова,
как листья прошлогодние,
все кружат.
Бессмысленны – да смысл им и не нужен,
от них не закружится голова –
не надо это, рыцарь мой, не надо.
Я спрячу в памяти кусочек взгляда
и унесу домой. До новой встречи
пусть он стихи мои, как доктор, лечит.
До скорой встречи!
(Муравей ползет.
И мышка бегает.
И фильтр пальцы жжёт.)
Свидетельство о публикации №106122400917