Поэт и муза. Басня

Мечтал поэт, что, встретив музу
Напишет он великолепный стих.
И дрогнет мир и, упадет к его ногам.
И станет, он, поэтом всей эпохи!
Так думал наш поэт, мечтал о многом.
Но день за днем и год за годом плыл,
И умер наш поэт, безвестным и безродным.
И для потомков не оставив ничего.

Мораль должна быть в басне этой,
Она здесь есть, она проста.
Коль уродился ты поэтом,
Иль стал по зову сердца им,
Пиши всегда, везде, на всём.
Мечтай, но знай ты меру. И музу не ищи.
Она сама придет, она тебя найдет.
Пиши поэт, пиши!


Рецензии