Сохрани и спаси, сбереги...

По осколкам несказанных фраз,
По полночным пустым лабиринтам
Я искала тебя сотни раз,
Повторяя все ту же молитву:

«Сохрани и спаси, сбереги
От обид, от несчастий и бед.
Ну, раз не для меня, для других -
Счастлив должен быть тот человек,

Что стучался не раз в мои двери,
Тот которому все отдала,
Тот,…которому все еще верю
И которого снова ждала.

И я верю, однажды вернешься,
Когда снегом следы заметет
И так искренне мне улыбнешься…
Счастлив тот, кого кто-нибудь ждет.

Ты отыщешь меня по глазам,
По осколкам неплаканых слез,
Потому что когда-то сказал:
«Ухожу», оступившись всерьез…

За окном будет тихая ночь,
Только ветер-разбойник завоет…
Будет все как и прежде….точь-в-точь
Как когда повстречались с тобою.

«Сохрани и спаси, сбереги»
Я опять и опять повторю,
Через вьюги, ветра и дожди,
Об одном тебя, Боже молю


Рецензии