Восток

Нашел тут в архиве. Оно старое. Одно из первых.

Пришел Восток, ворвался шелком ярким,
Который цвет и запах сакуры несет.
И восхлдящим алым солнцем ярким
Согрел, и к небесам меня вознес.

Размеры, рифмы, буйство ритмов
Он подарил в дыханьи чайных роз.
Взамен былых стихов гранитных
Пропел мне песню летних гроз!

И всполохи огня, порывы ветра
Вокруг меня - все образов река,
И в потаенных горных недрах
Кристаллов музыка легка...

Восток - загадка, Он мечта
О красоте и легкости полета.
И огненная связь прочна
Моей души с душой Востока!


Рецензии