Шекспир на флоте

Шекспир, мотая трос на вьюшку,
Уже не в силах нежить слог.
И, плача, Англию-старушку
Он вспоминает, сняв сапог.
В порту гремит железо крана
И брёвна толстые лежат.
Шекспиру всё нелепо, странно,
Он ничему уже не рад.
В каютах грохоты стаканов,
Матросы зажигают дурь.
Шекспир напился очень рано
И носят шконку бесы бурь.
Он вроде на девятом тосте
Привлёк внимание толпы
И что-то произнес со злостью
Про лОсей, сбившихся с тропы.
Но только смех непониманья
Обьял его со всех сторон...
"Такая вот кают-кампанья!"
Подумал с тихой грустью он.


Рецензии