Сидеть на корточках на крыше

Сидеть на корточках на крыше,
Смеяться вместе с ветерком,
Ловить руками слово «тише»,
Мне этот миф давно знаком!
Пусть это миф, зато прекрасный,
Как мало нужно мне сейчас,
Гулять по крышам, встретить Вас,
Летать средь птиц,
Дышать свободой,
Сейчас несбыточна мечта!
Сейчас не та еще погода,
И… так не будет никогда!
У Вас свои дела, конечно,
Я понимаю это. Да.
И я, расправив гордо плечи,
Одна гулять иду туда.
Но что за радость быть одной?
Как можно осквернять желанье
Такое чистое? Преданьем
Оно становится легко,
Оно становится страданьем,
Красивым, милым, но пустым,
Ведь глупо оставаться с ним,
Таким прозрачным, непонятным,
Играть с ним в прятки и рыдать,
Ведь от него не убежать!
Ну почему никто не слышит,
Никто не смотрит глубоко –
Оно живет во мне и дышит,
Одной с ним жить так нелегко!
Что делать с ним?
Совет: бороться?
Но как, да и зачем губить,
То, что один лишь раз дается:
Способность и желанье жить!


Рецензии
хотел бы я быть тем парнишей
который с Вами там на крыше...

:)))

Сергей Клино   28.12.2006 23:13     Заявить о нарушении
Крыша эта - место встреч с друзьями.
Заглядывайте! ;)


Анна Сказка   29.12.2006 13:53   Заявить о нарушении
да и...я пока не убедилась в том, что в природе есть такие "парниши"... Где водятся, не подскажите? ;)

=))

Анна Сказка   29.12.2006 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.