Месть

- Летит перо, подхваченное ветром,
Его полёт – взгляд манит за собой…
А руки мои – выпачканы пеплом…
И спорить больше не могу с судьбой…

- Разрушен замок мой, моя обитель,
Взор глаз потухших – люд страшит мирской…
Теперь я своей жизни просто зритель,
МЕСТЬ! – только месть сегодня правит мной…

- Я был совсем недавно человеком,
Совсем недавно я так счастлив был…
Душа моя, теперь покрыта пеплом,
И ты получишь то, что заслужил!

- Ты помнишь?.. как кричали моля дети,
Когда ты жёг мой замок хохоча?..
Как истекая кровью, на рассвете,
Убита женщина последняя была…

- Как ты – войдя под видом друга в город,
Нанёс удар смертельный со спины?..
Как ты убил всех, кто мне был так дорог…
ТЫ! – жалкое отребье сатаны!

- Ты власти очень жаждал, что ж, от ныне,
Ты править сможешь мёртвыми в аду!
Не жди пощады, ты сейчас бессилен,
Тебя простить не в силах… не могу…

Удар… внутри вдруг что-то оборвалось…
Враг мёртв, а что же делать мне теперь?..
С презрением смотрю – что мне осталось?..
Ведь я теперь такой же, как он, зверь…


Рецензии