Лики апреля

БЛАГОВЕЩЕНИЕ
ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
(7 апреля)
Птицы гнёзд не вьют,
Девчата кос не плетут,
Но пчёл вынесли.
 
МАРИЯ ЕГИПЕТСКАЯ
(14 апреля)
Стаяли снега.
Заиграли овражки.
День «пустых щей».
 
ТИТ - ПОЛИКАРПОВ ДЕНЬ
(15 апреля)
Ток глухариный.
А семеро по лавкам
Без хлеба сидят.
 
ИОСИФ-ПЕСНОПЕВЕЦ
(17 апреля)
Первую песню
Сверчок за печкой поёт.
Вторят журавли.
 
ФЕДУЛ-ВЕТРЯНИК
(18 апреля)
Растворяет окна,
Сиверок надул теплынь.
Федул пришёл.
 
ЕВТИХИЙ
(19 апреля)
Тихий денёчек.
Рано зазолотятся
Колосочки ржи.
 
АКУЛИНА
(20 апреля)
Весь день в окна дождь
Барабанит уныло.
Осень с калиной.
 
РОДИОН-МЕДОНОС
(21 апреля)
Яблони в цвету.
Чёрные мухи кружат.
Овёс сей скорей.
 
АНТИП-ПОЛОВОД
(24 апреля)
Воду распустил,
Пашню залил, исцелил.
Всем в поле пора.
 
МАРТЫН-ЛИСОГОН
(27 апреля)
Землю парит.
В новой норе лисице
Уютно, тепло.
 
ИРИНА-РАССАДНИЦА
(29 апреля)
Пчёл из-под спуда
Достали ещё вчера.
Сеем капусту.
 
ЗОСИМА-ПЧЕЛЬНИК
(30 апреля)
Кропим пасеку
Богоявленской водой.
Над вишней рой пчёл.


Рецензии
Уважаемая Елена, простите меня,свина, за несвоевременное отвечание на рецы. С новым годом Вас, надеюсь на продолжение сотворчества

Максим Паладин   30.12.2006 13:46     Заявить о нарушении
С новым годом! Ваши рецы замечательны! Будем обмениваться хокку и дальше)

Елена Коробкина   02.01.2007 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.