Крест расколотый травой

Плачь, если сердце твоё не с тобой,
Часть души потеряй со слезой.
Крест, словно камень, расколот травой,
Кровь осыпалась ржавой трухой.
След на распутье закатан в асфальт.
Лик рябой от посклёванных смальт.
Ты не умеющий верить всерьёз,
Что тебе в безднах высохших слёз?
Ехать дорогой прямой и кривой
Мимо лиц и столетий домой.
Взгляд устремлённый вперёд, а не вкось,
Где ж им заметить старую кость?
Храм. Путь к нему на поросшей версте.
Срам. Не имет его на кресте.
Крест только тот уж расколот травой,
Кровь осыпалась ржавой трухой.


Рецензии