Не за горами Новый год

Не за горами Новый год,
Часы пробьют двенадцать,
Он обязательно придет,
Не стоит сомневаться.

Морозным ясным январем
Откроет эстафету
И будет ночью, словно днем
До самого рассвета.

Он с нами будет целый год,
Февральскими ветрами,
Ручьями в марте потечет
Весенними деньками.

В апреле птицей запоет
И расцветет травою,
На дачу в мае позовет
За летнею мечтою.

Июньский первый огурец
Подарит непременно,
В июле истинный творец
Воздаст за труд отменно.

Он будет августом дышать
И бронзовым загаром,
Грибами станет угощать,
Дожди прольет недаром.

Веселым криком детворы,
Сентябрьской порою,
Он растревожит все дворы
И позовет с собою.

Осенней трепетной порой
Закружит листопадом,
Последней серою грозой
Ударит в окна градом.

Холодной стужей в ноябре
И белыми снегами,
Морозцем крепким на заре
Он будет рядом с нами.

Год завершиться декабрем
И все, что захотели,
Мы обязательно найдем
Наперекор метели.

И снова будет Новый год,
Круговорот природы,
К нам праздник радости идет
Итожа жизни годы.

Пусть новогодней суетой,
Улыбками и смехом,
Он позовет нас за собой
К удачам и успехам.


Рецензии