Цена волшебной силы
Пустые улицы с намокшим тратуаром?
Вчера я направлялась к палачам,
Там ведьма шла с малиновым отваром.
Она мне подала его, сказав...
Ты станешь первой, кто познает силу...
И по-английски в тьме едва пропав,
С собою мои крылья уносила.
И я, вздохнув, упала на колени,
Уже поверив в сказочную ложь,
Сорвала взглядом веточку сирени,
Цветами выложу: "Оставь! Прошу, Не трожь!"
Нельзя касаться божества руками,
Не испытавши наказанья на себе.
Когда лишь имя красными огнями,
Сообщает о прибывшем божестве.
Такая ценность у волшебной силы,
Но поппулярности коварная цена...
Ну что ж я, дура, ведьму не спросила,
Когда обратно будут два крыла.
Свидетельство о публикации №106122400372