Когда проснулись мы на ты

СКОРПИОШКА - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НОВЫЙ ГОД СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


когда проснулись мы на «ты»
под васильковым одеялом,
среди январской темноты
нас утро нежно обнимало…

…когда свеча сомкнула глаз,
и платье сброшено несмело,
зима запрятала от нас
кусок исписанного мела,

что выводил, который год,
меж нами слово «Вы» упрямо,
и вместо писем пылких - лед
в сухих колючих телеграммах.

а в новогоднюю метель,
когда щекочет запах хвои,
ночь расстелила нам постель,
стирая ластиком: «Не двое…»

просИлся в окна мокрый снег,
но, позабыв, что значит жалость,
врозь умирая столько лет,
друг в друге заново рождались…


…от поцелуев не остыв,
чуть дышим воздухом усталым..

в тот год проснулись мы на «ты»
под васильковым одеялом…



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Понравилась первая строка. Емко сказано.
С уважением,

Алексей Бабкин   17.02.2007 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.