Блюз для О

"Маленький оленёнок -
Голубые глаза,
Ты ещё ведь не знаешь,
Что такое гроза..."
(...из стихов конца 80-х)


*


Блюз. Тишина. Сигаретный дым,
И капли дождя на окне...

В каждой не выпитой чашке кофе
Луна, и те... что, молча любили,
Забыв про время... при их...
Вечно полной луне.

Стрелки смешались, в чашке былого.
Поезд. Пустынный луны... вокзал.

Иду по пассажу к дому чудовищ,
А мимо свет... где одною весною...
Время в узлы... телефонное эхо...
И в ночь их вторглась гроза.

Ты не любила его... только слушала -
Слушала... как бьется сердце и...

Капают звёзды-слёзы... и телефонные,
Строки катятся... его простых стихов.
Он тогда писал, всё вальса кружево,
А ты всё белой... размытой строкой,

Искала лучшего, борясь с обыденным,
Движеньем жизни в суетах-оковах.

Блюз. Тишина. Сигаретный дым,
И капли дождя на окне...
Он, как и прежде проходит мимо,
Пассажа... Но уже при чёрной луне.

Светится, за кружевным балконом,
Твоё окно... но... там меня нет... нет.

Тебя нет... совершенно. Другие люди
Зажигают за этими окнами свет.


Рецензии