Если утром назначен расстрел...

Если утром назначен расстрел,
Птици будут всю ночь с тобой
Ты пропой все что спеть не успел
И горсть крошек возьми с собой.

Нарисуй на груди мишень,
Чтоб палач знал куда стрелять,
А когда встанет рассвета тень,
Не стесняйся, поплачь вспомни мать.

А как будут вести к стене
Посмотри на солнечный свет
Брось птицам крошек, что жмешь в руке
И вдохни тонкий дым сигарет.

Пройдя пару последних шагов,
Что разделят: где жизнь, где смерть.
Улыбнись, ты лишился оков
И не бойся в глаза смотреть.

Постарайся запомнить лицо
Того "солдата" что жмет курок
Знай что твой судья это лишь он
Тот, кто первый вершит приговор.

И вот свинец уже точку поставил.
Резким запахом жженного пороха,
Ну а ты этот мир оставил
Тебя нет, среди пыли вороха...

...И лишь птицы тебя запомнят...


Рецензии
Красиво, но грустно. Хочется, чтобы не только птицы запомнили.

Нина Ивановна Ромашкина   20.01.2013 19:26     Заявить о нарушении
а это уже, смотря как жить...
спасибо..

Макс Полин   27.01.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.