Мы говорили вечерами

Мы говорили тихо вечерами,
Даря друг другу звёзды и цветы,
А мир слетал ночными мотыльками,
Пренебрегая светом высоты;

Люби меня! Я вся в твоём дыханье!
Дрожит роса на ниточках лучей,
Душистых трав прохлада и сиянье
Включают в полночь тысячи свечей.

Мы говорили тихо вечерами,
Изнемогая, веруя в мечту,
И становились звуки светлячками,
И исчезали в кронах поутру;

Металась ночь и жаждала признанья!
Роса впиталась в сердце навсегда,
А стебли трав опутали сознанье,
Смешалась с кровью чистая вода.

Мы говорили тихо вечерами
Цветочным запахом и пением сердец…
Не оттого ль рассыпался над нами
Из звёзд и ландышей искрящийся венец?


Рецензии