не мое...

и этот дождь закончится, как жизнь...
и наших душ истоптаная местность
с провалами изломов и кривизн
вернется в первозданную безвестность.
Там в темноте предвечная река
к своим пределам тени предков гонит
и мечутся как звери облака
под взмахами невидимых ладоней,
и дождь слепой, неумолимый дождь,
питая переполненую сушу,
пророчеством становится, как кисть
художника, рождающего душу...
... И наши голоса уносит ночь -
крик памяти сливается с пространством,
с молчание, со всем, что превозмочь
нельзя ни мятежом, ни постоянством...
...ни отнимая руку ото лба
забудешься в оцепененье смутном,
и сквозь ладони протечет слеза,
как этот дождь, закончившийся утром...


Рецензии
Поразительно красивое стихотворение!!!
Класс! ты молодец!

Александр Глошкин   02.03.2007 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.