Да он ушёл и даже не спросил,
К нему спешит напиться человек,
В его прохладу руки окунуть.
Вот он напился и проходит мимо...
И он ушёл и даже не подумал,
Ты, чей ручей, откуда держишь путь?
Где тот исток, твоей воды студёной,
В которой я, своё лицо омыл,
И щедро смог в ладони зачерпнуть?
Да он ушёл и даже не спросил,
Ты, чей ручей, откуда держишь путь?
Но не оставил грусти щедрым водам
Сей человек, прошедший мимоходом...
Они опять, играя и звеня,
Манят кого-то, зачерпни меня!
Свидетельство о публикации №106122402030