Вот зима и вонзилась клыками вампирными

Вот зима и вонзилась клыками вампирными в плоть
Подыхающей осени с мертвенно-хладным обличьем.
На останки погибшей слетаются снег да Господь,
Он усопшую душу к себе заберет, возвеличив, -

Возвеличив в стихах многочисленных божьих рабов,
Бренный мир истоптавших грехами да лирой бессмертной,
В их куплетах с припевом о НЕсовершенстве миров
Да о плясках природы, о том лишь, что снизу заметно.

Им неведома щедрость бросающей горе руки,
Им неведома радость в ударах нежданного града,
Потому и уроки земные им только горьки,
А у Бога уж слез не хватает на каждое чадо.

 

02.11.2006


Рецензии