Ведьма

Надеваю саван звездный
Поднимаясь по горе.
Снова горе, снова слезы
Снова жизнь на волоске.
И решить сегодня нужно,
Буду завтра или нет,
Я встречать рассвет не нужный,
Буду ль жить я сотни лет.
Сердцу холодно и больно,
Будни душу обожгли.
Старой ведьмы сказка скажет:
« Спать ложись и отдохни.
Будут ветры крылья тише
над тобою простирать.
Будут годы, тише мыши,
Незаметно пробегать».
А тем временем не гаснет
Под моим котлом огонь,
Там моих страданий тени
Поселились испокон.
Я за все плачу страданьем
И терзанием души.
Да, за все, за все, что знаю.
Выну сердце из груди.
Ведьмы старой, той,
Науку я сумела перенять.
Что ж, как видно, буду долго
Я за дьяволом шагать.


Рецензии
очень реальная сказка у Вас получилась...
"сердцу холодно и больно,
будни душу обожгли."

иначе трудно сказать...

спасибо!

Мара Белкина   09.04.2008 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, и за внимание, и за отклик)
Проза жизни, легче всего тушит огонь в сердцах... хотя, не всегда)

Йеннифер Венгерберг   10.04.2008 20:33   Заявить о нарушении