Весенний ветер

Сколько слёз, сколько ласки и света
На весенний легло ветерок!
Лес, прозрачной листвою одетый,
Поприветствовал белый цветок.

В чашу розы посыпались трели…
Она долго и чутко спала,
Возрождалась при звуках капели,
А теперь во всю мощь расцвела…

И на радуге полосы цвета
Все смешались в коричневый тон,
И нежгучим сияньем одето
Солнце спит, завернувшись в бутон…

Слыша голос знакомый, любимый,
Я скажу тебе: «Здравствуй, Октябрь!»
Протяну из весны соловьиной
Руку к чёрным твоим волосам.

Уходя, ты проститься не сможешь –
Ты не сможешь сказать мне «прощай»…
Обещай, что вернёшься, быть может…
Обещай уцелеть! Обещай…


Рецензии