Дамские тайны

По дорожке, в тихом парке,
Она шла. Куда? Домой.
А, напротив, в темной арке,
Гулял старый домовой

В одном тапке и калоше,
В старом мамином пальто,
Вместо пуговицы брошью
Закололся он, а что?

Испугаться, рассердиться,
Рассмеяться, наконец.
…От обид в глазах двоится,
Острый месяц, как венец…

Дама, милая, постойте,
Поздний час, а вы одна?
Меня честью удостойте
И скажу я Вам - княжна,

Разрешите этот вечер
Разукрасить мне для Вас,
Он не тем в душе отмечен
Улыбнитесь сей же час.

И галантно, взяв под руку,
Приглашая в ресторан,
В миг развеял тоску-скуку
Обнял нежно стройный стан…

Ах, какой же он повеса
Этот старый домовой!
Вспомнить было бы уместно
Он мужчина вековой

И ему известны тайны
Из-за кромочков души
И, победы не случайны,-
Вышиваем их в тиши.


Рецензии
будь я дамой, усомнился б я в галантности такой -
в ресторанчик завалиться в старом мамином пальто,
в одном тапке и в калоше, но с широкою душой.


Большой Секрет   13.11.2009 14:02     Заявить о нарушении
вот и ладненько..... с душой-то широкой, а старое пальто.Суета это все

Мария Кинельская   17.11.2009 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.