Посвящение Сальвадору Дали
И в эпатаже равных нет герою,
Которого Фигерас одарил
Испанскою, причудливой игрою!
Мольберт из гипса, ливер на полы,
В окне, в близи, спиною – Галарина!
Назад, назад! И вот уже портрет,
Одноимённого с машиной господина!
Огромная в полхолла, голова,
«Великого мольбертом», возрожденца!
И Сэр английский с выбитым нутром,
С плодом запретным – радостью младенца!
Текущие глазуньей, в низ, часы,
И стрелки из усов, как стражи в душу,
И заверенье: «Ключ от них хранит,
Избранница, чей образ не порушен!»
Сюрреализма бешеный отец,
Поборник образов шизоидных оказий,
Я преклоняюсь пред тобой, Дали,
И перед Гением твоих чудных фантазий!
август 2006 Каталония Фигерас
Замок Дали
Свидетельство о публикации №106122400187
Анна Мадис 07.01.2007 20:25 Заявить о нарушении
Вам туда надо, поверте!
К Вам, от меня!
Константин Солохин 09.01.2007 06:27 Заявить о нарушении