Горный цикл. Не пишется...

Не пишется...
Больно, растеряна...
Что делаю? Что творю?..
Постель на рассвете застелена,
Без сна встречаю зарю...
Откуда ты взялся, нечаянный,
Из давного прошлого взгляд?
От сумасбродства - в отчаянье
С надеждой
Вернулся солдат...
То время - исчезло,
Расстаяло!
Не танки грохочут,-
Капель...
Посты по-иному
Расставлены,
И в сердце утихла
Метель.
...Но почему
Снова хочется
Вовсю разрядить
Автомат?..
...Но разум
С желанием борется...
И только глаза
Не молчат!...

2003.


Рецензии