Горный цикл. Они и мы

Они и мы.
Граница, горизонт.
Подсолнух в поле,
Небо в облаках.
Вдоль тихой речки
Пролегает фронт.
Отстрелянные гильзы
На камнях...

Кто это выдумал?!
По чьей вине вражда?
В крови детей -
Безумие отцов.
Неужто смерть
Для жизни так нужна??
Для жизни чьей?
Бойцов? Или дельцов?

Две матери
Качали колыбель.
Два мальчика
Мечтали о любви.
Конец - один -
Холодная постель
И маленькая книжица
В крови...

Глаза - в прицеле,
Палец - на курке...
Две женщины
На разных берегах.
Граната...
Гимнастёрка...в молоке...
И жизнь и смерть
У женщины в руках.

Зачем мы здесь??!!
Герои? Иль враги?
Что нам делить??!
Пора б остановиться!!
...Но...
 - тишина...
Отмеряны шаги.
...Кольцо,
граната...
Крик...
Вспорхнувшей птицы...


Рецензии