Снежная королева
Нёс из царства-королевства искорки зеркал.
Снежной девой-королевой выстроен был план,
Чтоб в тела людей, без меры, холод проникал.
Я в сугробах по колено, в сумерках, шагал.
Ветерок, холодной пеной, мне в лицо кидал
Горсть зимы и горсть осколков - острогрудых жал,
Устремлённых в моё сердце, чтоб в нём править бал.
Их вдохнул и всё случилось в тот же самый миг -
В сердце боль стрелой вонзилась, разрываясь в крик.
С ней поток, такой чудесный, странный, неземной
Разум окружил нездешней, строгой красотой.
И я начал наслаждаться легким звоном льда;
На морозе, любоваться как блестит луна.
Стал с метелью хороводы до утра водить;
Из снежинок облик девы сказочной лепить.
Вечер помню тот! Ненастье, пышные снега...
Ветер мне ласкал запястья, так как никогда.
Лес. Озёрная площадка. И огромный вихрь
Вынес сани. Две лошадки. Королева в них.
Подхватила, посадила рядышком с собой;
Шубой снежною укрыла и шепнула: " Мой. "
Лошадей в полет пустила к Млечному пути.
Я прижался, боязливо, к девичьей груди.
Странно так, из глаз бежали счастия ручи;
Слёзы звонко замерзали искрами в ночи.
Губы Снежной королевы тронули мои,
И в такое триблаженство вдруг меня ввели.
От хмельных прикосновений стоит ли бежать?
Лучше страсть и насложденье всем нутром вдыхать.
А потом от невмещенья разум потерять,
И в туманном восхишеньи губы целовать.
Очутился на опушке. Искроглазый снег
Окружал лохматой шубкой, источавшей свет...
С той поры, сюда упрямо вечером иду;
Твои губы, твои сани до рассвета жду!
Без твоих прикосновений мне не устоять.
Стану инием наверно. Но готов отдать
Всё, чтоб вновь самозабвенно в поцелуй упасть.
Околдован, нет сомненья. В горе... может в сласть?
Свидетельство о публикации №106122401833
* * *
ЗавороженО, хрустальнО слышатся слова:
ЗавороженА хрустАльным звоном волшебства
Так таинственно - прекрасна снежная страна
Так коварство льда опасно – как любовь моя..
....................*Снежная королева*:)..
С Новым годом!!!
..Радости!!!!)))))))
Пантер-и-Я)))
Пантэр 03.01.2007 03:06 Заявить о нарушении
Чувств моих покров...
Ни за что не позабудешь
Снежную любовь.
Спасибо, Пантер-и-Я!
С Новым Годом!
Красивой любви в красивых стихах!
Андрей Хрусталь 05.01.2007 19:03 Заявить о нарушении