Каталонским виноделам посвящаю

Лоза под солнцем, Blanco Pescador,
Испанская долина винограда,
Приятна твоя дивная прохлада,
И ароматен, выдержанный вкус!

О, вина Каталонии свободной,
От догм, от преклонений и амбиций,
Тому, кто Вам привержен, Вы с троицей,
Даруете блаженство белых дум!

Знакомо побережью Коста Браво,
Восторженность гостей, Восточных далей!
Когда б Вы не пришли, то не узнали,
Всё совершенство Белых Рыбаков!

Паэльи вкус всегда Вам будет нежен,
И к древнему искусству подадут,
Графин с вином! Графин тут неизбежен!
Божественен здесь «винный институт»!


сентябрь 2006
борт А310 11000 метров над Альпами


Рецензии