Метро 2033

«Давай, Артем!» - и трясся бункер
От мощи голоса солдата.
Над ним склонился группенфюрер,
Что был простым скином когда-то.

«Давай, Артем, ты отказался
В дозор идти и нести службу.
Ты предал Род, ты оказался
Простым слюнтяем, даже хуже!

Когда из тьмы тогда полезли
Числом несметным злые рожи,
Кроме тебя ребята вместе
Бились, забыв про осторожность!»

Он показал на восемь трупов,
Что в центре Пушкинской лежали.
Вокруг стояли людей группы
И пели песни про Вальхаллу.

Сосредоточенные лица,
Глаза светились в полумраке.
Каждый готов до смерти биться
И честь стоять в кровавой драке.

«Здесь только лучшие собрались,
Все за тебя, и ты за всех.
Те, кто людьми еще остались,
Мы строим здесь Четвертый Рейх.

Пусть под землей, пусть будет трудно,
Пусть от врагов не ждем пощады.
Должны трудиться беспробудно,
Должны бороться беспощадно.

А если ты врага не видишь
И черного ты речешь другом,
То ты ступай, приятель, слышишь,
К торчкам, ублюдкам и бандюгам.

Тут под землей – богатый выбор,
И его сделать не заставить.
Можешь, как крыса, гадить либо
Вообще мозги себе не парить…»

Сказал и сдвинул брови хмуро.
Артем окинул взглядом всех…
«Я буду здесь, мой группенфюрер,
Строить с тобой Четвертый Рейх!»

декабрь 2006


Рецензии