Места не дать
Мешок за плечо, дорогой дальней
Вить свои песни степи печальней...
Места не дать!
Колени травой, да ладонь листвою,
СердцА пеленать, глаза укутать!
Слепо – любовь да покой не спутать,
Места не дать!
Мужицкой бы доли, ямщицкой шапки,
Донских откровений звон-бубенчик,
Вырвался вволю за счастьем птенчик,
Счастье и стать!
А степь всё мрачнее, косИт упрямо,
И воем и страхом, и мглой морочит,
Ястреб вострится и крылья точит,
Кончилась стать...
Почто угасать тебе сном последним?!
Почто тебе, птенчик, такая песня...
Хмарь порешила – любви и чести
Места не дать...
Свидетельство о публикации №106122400018
Вадим Анохин 06.06.2010 16:42 Заявить о нарушении