Все слишком
мелькнет осколок луны...
Что же ты, вечность, в уголках разума заблудилась?
Ты точно знаешь:
последний отсчет и первые льды,
Когда дорога змеей черной вилась.
В медленном, очень медленном танце
Стекло обожжет холодом
пьяные руки...
В необъятной душе, словно
в школьном ранце,
Поместился ад давящей, нестерпимой скуки.
Синее, очень синее небо
посмотрит на этот ужас,
Скажет: "Что ты? ну и зачем
это тебе?"
Я скажу: "Ты знаешь зачем,
Он ждет нас,
Мы все одиноки в нашей унылой судьбе"...
12.01.2006
Свидетельство о публикации №106122401673